Esaunggul.ac.id, Dalam rangkaian Global Signature Course Series, Universitas Esa Unggul Indonesia Gelar GSC Series dengan Universidad Internacional del Ecuador (UIDE) yang tergabung di bawah Cintana Alliance. Menggelar Global Signature Course Series yang mengambil tema Series ‘Intercultural Communicative Competence”, dengan menampilkan kedua orang pembicara dari Universitas Esa Unggul dan Universidad Internacional del Ecuador, Dr. Noni Agustina, M.Pd Dosen Universitas Esa Unggul dan Dr. Wendy Vinueza Dosen UIDE. dimana kedua dosen dan mahasiswa dari universitas tersebut saling berbagi di kelas Research Method in Language Education dengan topik Intercultural Communicative Competence.

Acara yang berlangsung secara online melalui zoom pada hari selasa 17 Juli 2023 jam 08,00 WIB ini di ikuti oleh mahasiswa Universitas kedua Negara. Kedua pembicara melakukan presentasi Pentingnya Kompetensi komunikasi antar budaya (ICC) mengacu pada kemampuan untuk berkomunikasi secara efektif dan tepat dalam berbagai konteks budaya. Ini adalah keterampilan yang menjadi semakin penting di dunia global saat ini.

Singkatnya, kompetensi komunikasi antar budaya adalah kemampuan untuk berkomunikasi secara efektif dan tepat dalam berbagai konteks budaya. Mengembangkan ICC membutuhkan usaha dan seringkali membutuhkan individu untuk mengambil risiko dan beradaptasi dengan situasi baru dan tidak pasti. Komunikasi antar budaya yang efektif melibatkan pemahaman dan penghormatan budaya yang berbeda, dan menggunakan pemahaman ini untuk berkomunikasi secara efektif dan tepat dalam situasi antar budaya. Mengembangkan kompetensi komunikasi antar budaya adalah kunci untuk menumbuhkan tempat kerja yang ramah keragaman.

Acara ini di inisiasi oleh Aliansi Cintana yang adalah jaringan Universitas global yang bekerja sama untuk memberikan pendidikan tinggi yang terbaik kepada setiap mahasiswa dan beranggotakan Universitas yang inovatif dan berwawasan ke depan dari seluruh dunia.