Esaunggul.ac.id, Dalam rangkaian Global Signature Course Series, Universitas Esa Unggul Indonesia Gelar GSC Series dengan Mapua University Philippines.Universitas yang tergabung di bawah Cintana Alliance. Menggelar Global Signature Course Series yang mengambil tema Series ‘ Ethics in Science, dengan menampilkan kedua orang pembicara dari Universitas Esa Unggul dan Mapua University, Dr. CSP Wekadigunawan, DVM, MPH, PhD Dosen Universitas Esa Unggul dan Jill Dalisay, M.Ed Dosen Mapua University Philippines.
Acara yang berlangsung secara online melalui zoom pada hari senin 17 Juli 2023 jam 08,00 WIB ini di ikuti oleh mahasiswa Universitas kedua Negara. Kedua pembicara melakukan presentasi Pentingnya ethics menjadi dasar dari semua perilaku kita, sebagai ilmuwan, sebagai pelajar, sebagai dosen dan sebagai manusia.

Dalam etik kita mempertimbangkan setiap keputusan kita dengan:

1. Beneficence (memberi manfaat), Non malificence (tidak membahayakan) dan Justice (adil)
  2. Para dosen, para pendidik harus menjadi penjaga etik dan menjadi teladan bagi murid-muridnya dalam bertingkah-laku.
  3. Etika dalam sains sangat penting untuk menjaga kredibilitas dan kepercayaan penelitian ilmiah. Mematuhi prinsip-prinsip etika memastikan bahwa penelitian dilakukan dengan cara yang bertanggung jawab dan etis, bermanfaat bagi komunitas ilmiah dan masyarakat secara keseluruhan.

Pada penutupnya Weka berharap peserta dari kedua Negara dapat mengambil manfaat dari GSC kali ini Secara keseluruhan, ada banyak cara bagi mahasiswa untuk belajar tentang etika dalam sains, dan penting bagi mereka untuk melakukannya agar dapat membuat keputusan yang tepat dan berkontribusi pada praktik sains yang bertanggung jawab.
Acara ini di inisiasi oleh Aliansi Cintana yang adalah jaringan Universitas global yang bekerja sama untuk memberikan pendidikan tinggi yang terbaik kepada setiap mahasiswa dan beranggotakan Universitas yang inovatif dan berwawasan ke depan dari seluruh dunia.