Esaunggul.ac.id, Dalam rangkaian Global Signature Course Series, Universitas Esa Unggul Indonesia Gelar GSC Series dengan Galala University – Suez, Egypt Universitas yang tergabung di bawah Cintana Alliance. Menggelar Global Signature Course Series yang mengambil tema Series “Updates on Biotechnological Applications on Environmental” dengan menampilkan pembicara Prof. Ahmed El-Newish. Director of Molecular Biology Program, Galala University, Suez, Egypt dan Dr. Henny Sarawasti, Head of at Biotechnology study Program, Faculty of Health and Sciences, Universitas Esa Unggul acara dipandu oleh dua dosen dan diikuti mahasiswa kedua universitas, acara berjalan lewat online by zoom yang berlangsung pada Hari Jumat, 23 Juni 2023, jam 14.00 WIB.

Singkatnya, Secara keseluruhan, Bioteknologi dapat memberikan solusi berkelanjutan untuk masalah lingkungan dan berpotensi membuat dunia lebih berkelanjutan. Namun, penting untuk meneliti dan mengevaluasi potensi dampak lingkungan dari aplikasi bioteknologi sebelum menerapkannya di dunia nyata. Bioteknologi dapat memberikan solusi yang layak dan efektif untuk mengatasi tantangan lingkungan yang mendesak, seperti perubahan iklim, hilangnya keanekaragaman hayati, racun lingkungan, dan polusi.

Acara ditutup dengan Tanya jawab masing-masing siswa dari kedua Universitas. Menurut Samudro Seto Bs. MBA, Sebagai GSC Program Coordinator, yang juga salah satu dosen FEB UEU ”Global Signature Course adalah inisiatif yang dijalankan oleh UEU dengan partner Universitas di luar negeri adalah untuk memberikan pengalaman unik dalam proses pembelajaran mahasiswa di Esa Unggul dan Universitas Parner di luar negeri. Seto menjelaskan dengan mengikuti kelas GSC, mahasiswa mendapat kesempatan langsung berinteraksi dengan pengajar/Dosen dan mahasiswa di Universitas luar negeri yang mana akan memberikan mahasiswa pengalaman dan wawasan yang lebih luas atas materi kelas yang dipelajari. Saat ini ada sekitar 15 universitas global yang tergabung dalam kolaborasi GSC dan jumlahnya akan terus bertambah. GSC juga memberikan kesempatan kepada staf pengajar di UEU untuk melakukan kolaborasi atau riset dengan partner Dosen dari Universitas dimanca negara”.
Acara ini di inisiasi oleh Aliansi Cintana yang adalah jaringan Universitas global yang bekerja sama untuk memberikan pendidikan tinggi yang terbaik kepada setiap mahasiswa dan beranggotakan Universitas yang inovatif dan berwawasan ke depan dari seluruh dunia.