Esa Unggul Gelar GSC Series dengan International College Kosovo

Esaunggul.ac.id, Dalam rangkaian Global Signature Course Series, Universitas Esa Unggul Indonesia dan Universum International College, Kosovo. Menggelar Global Signature Course Series yang mengambil tema “Green Economy and sustainable developments” dengan pembicara Prof. Ass. Dr. Filip Ruxho Vice President for Innovation and External Relations Experience special lecture dari Universum International College, Kosovo dan Pembicara Dr. Dimasi A. Negoro Consultant dan Dosen Universitas Esa Unggul dipandu oleh dua dosen dan mahasiswa universitas, secara langsung lewat online by zoom. Acara yang berlangsung pada Hari Rabu, 14 Juni 2023 pukul 19.30-21.30 WIB.

Ekonomi hijau dan pembangunan berkelanjutan merupakan konsep yang saling terkait erat. Meningkatkan moral pajak melalui mekanisme reward and punishment untuk mendukung ekonomi hijau dan pembangunan berkelanjutan di sektor perpajakan.
1. Dekarbonisasi, ekonomi hijau, dan pembangunan berkelanjutan adalah konsep yang perlu diterapkan oleh dunia usaha.
2. Konsep ekonomi hijau dan pembangunan berkelanjutan saling tumpang tindih dan cocok satu sama lain.
3. Dubai memiliki komitmen kuat untuk memerangi perubahan iklim, yang terlihat dari investasinya dalam ekonomi hijau dan pembangunan berkelanjutan.
4. Ada konferensi dan kursus yang tersedia untuk mempelajari lebih lanjut tentang ekonomi hijau dan pembangunan berkelanjutan, seperti Konferensi Ekonomi Hijau dan Pembangunan Berkelanjutan dan kursus online “Ekonomi Hijau dan Pembangunan Berkelanjutan”.
Ringkasnya, ekonomi hijau dan pembangunan berkelanjutan merupakan konsep penting yang diterapkan di berbagai sektor, termasuk sektor pajak, bisnis, dan investasi.

Menurut Samudro Seto Bs. MBA, Sebagai GSC Program Coordinator, yang juga salah satu dosen FEB UEU “Global Signature Course adalah inisiatif yang dijalankan oleh UEU dengan partner universitas di luar negeri yang mana memberikan pengalaman unik dalam proses pembelajaran mahasiswa di UEU. Dengan mengikuti kelas GSC, mahasiswa mendapat kesempatan langsung berinteraksi dengan pengajar/dosen dan mahasiswa di universitas luar negeri yang mana akan memberikan mahasiswa pengalaman dan wawasan yang lebih luas atas materi kelas yang dipelajari. Saat ini ada sekitar 15 universitas global yang tergabung dalam kolaborasi GSC dan jumlahnya akan terus bertambah. GSC juga memberikan kesempatan kepada staf pengajar di UEU untuk melakukan kolaborasi atau riset dengan partner dosen dari universitas dimanca negara”.
Acara ini di inisiasi oleh Aliansi Cintana yang adalah jaringan Universitas global yang bekerja sama untuk memberikan pendidikan tinggi yang terbaik kepada setiap mahasiswa dan beranggotakan Universitas yang inovatif dan berwawasan ke depan dari seluruh dunia.