Esaunggul.ac.id, Dalam rangkaian Global Signature Course Series, Universitas Esa Unggul Indonesia Gelar GSC Series dengan Universum International College, Kosovo Universitas yang tergabung di bawah Cintana Alliance. Menggelar Global Signature Course Series yang mengambil tema Series “Al Applications in Health Industry” dengan menampilkan pembicara Dr. Hyrmet Mydyti, Head of Research at Universum International Collage, dengan Universum International College, Kosovo dan Wahyuddin, Sst.Ft. M.Sc, Ph.D, Dekan Fakultas Fisioterapi Universitas Esa Unggul acara dipandu oleh dua dosen dan diikuti mahasiswa kedua Universitas, acara berjalan lewat online by zoom yang berlangsung pada Hari Kamis, 15 Juni 2023, 5.00 WIB/ 10.00 Waktu Kosovo.

Singkatnya, Kecerdasan Buatan (AI) semakin banyak digunakan dalam industri perawatan kesehatan untuk meningkatkan layanan medis dan administrasi. Dengan semakin banyaknya penggunaan AI dalam industri rumah sakit, diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan kualitas pelayanan kesehatan. Selain itu, AI juga dapat membantu rumah sakit dalam mengatur jadwal pemeriksaan pasien dan mempercepat proses diagnosis penyakit. Dalam industri kesehatan, AI juga dapat membantu dalam pengembangan obat dan penelitian medis.

Acara di tutup dengan Tanya jawab masing masing siswa dari kedua Universitas. Menurut Samudro Seto Bs. MBA, Sebagai GSC Program Coordinator, yang juga salah satu dosen FEB UEU ”Global Signature Course adalah inisiatif yang dijalankan oleh UEU dengan partner Universitas diluar negeri adalah untuk memberikan pengalaman unik dalam proses pembelajaran mahasiswa di Esa Unggul dan Universitas Parner di luar negeri. Seto menjelaskan dengan mengikuti kelas GSC, mahasiswa mendapat kesempatan langsung berinteraksi dengan pengajar/dosen dan mahasiswa di Universitas luar negeri yang mana akan memberikan mahasiswa pengalaman dan wawasan yang lebih luas atas materi kelas yang dipelajari. Saat ini ada sekitar 15 universitas global yang tergabung dalam kolaborasi GSC dan jumlahnya akan terus bertambah. GSC juga memberikan kesempatan kepada staf pengajar di UEU untuk melakukan kolaborasi atau riset dengan partner dosen dari universitas di manca negara”.
Acara ini di inisiasi oleh Aliansi Cintana yang adalah jaringan Universitas global yang bekerja sama untuk memberikan pendidikan tinggi yang terbaik kepada setiap mahasiswa dan beranggotakan Universitas yang inovatif dan berwawasan ke depan dari seluruh dunia.