Mahasiswa Kelas Internasional Universitas Esa Unggul Wisuda Joint Degree TA 2023 di NXU, China

Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul di Indonesia memiliki Program Internasional yang menawarkan berbagai kesempatan bagi mahasiswa untuk mengikuti kegiatan dan Program Internasional. Universitas Esa Unggul salah satunya telah bermitra dengan Nanjing XiaoZhuang University ( NXU) China. Beberapa mahasiswa Program Internasional tersebut bahkan lulus di Tiongkok. Program Internasional Universitas memberi mahasiswa kesempatan untuk mendapatkan pengalaman baru, menjalin persahabatan baru, dan belajar tentang budaya yang berbeda.

Pada Tanggal 21 Juni 2023 Nanjing XiaoZhuang University melaksanakan wisuda untuk mahasiswa Program International dan terdapat 4 wisudawan dari Universitas Esa Unggul mengikuti prosesi wisuda tersebut yang berlangsung di Nanjing dengan Program studi Teknik Informatika.
Diantaranya Nama mahasiswa JD UEU- NXU yang wisuda :
Nama/Nim/Jurusan/IPK
1. Mauamadou Drammeh/20190801041/Teknik Informatika/3.74
2. Ryan Sierady /20190801308/Teknik Informatika/3.68
3. Andhika Putra Pamungkas/20190801240/Teknik Informatika/3.21
4. Marco Salim / 20190801307/Teknik Informatika/3,21

Acara yang di laksanakan secara hybrid dan bisa di saksikan melalui siaran langsung melalui zoom room NXU. Sebelum diwisuda di negeri tirai bambu tersebut, para mahasiswa merasakan kuliah di negara tersebut untuk beberapa semester. Meski sudah diwisuda di Tiongkok, mereka juga tetap mengikuti wisuda di Indonesia pada Oktober 2023 mendatang, karena bagian dari program Join Degree. Artinya mahasiswa itu mendapatkan dua gelar yakni, di Indonesia dan China.

Direktur Kantor Urusan International Universitas Esa Unggul Prita Suyudi, SH, MKn menuturkan, kelas internasional semakin banyak diminati mahasiswa Indonesia. Mereka memilih di berbagai perguruan tinggi. Baik yang negeri maupun swasta. Untuk PTS berupaya menghadirkan beragam atmosfer yang bisa mendorong kualitas mahasiswa kelas internasional seperti yang diharapkan untuk di Esa Unggul, imbuh Prita –begitu dia disapa, para mahasiswa diberikan kesempatan untuk pengalaman belajar di negeri orang. Cara belajar seperti itu diharapkan dapat memperluas jaringan dan kesempatan berkarir secara global.