Esaunggul.ac.id, Dalam rangka Persiapkan SDM Berdaya Saing Global, Universitas Esa Unggul dengan Nanjing XiaoZhuang University sebelumnya sudah melaksanakan 3 program, yaitu Joint Degree dimana mahasiswa dapat mengikuti kuliah 2 tahun di Universitas Esa Unggul dan 2 tahun di Tiongkok. Selain itu tersedia juga, Double Degree, pada program ini mahasiswa mendapatkan gelar sarjana baik dari Universitas Esa Unggul maupun Universitas mitra Esa Unggul di Tiongkok.

Salah satu program yaitu melakukan Pertukaran Dosen antar kedua Universitas, maka Universitas Esa Unggul mengirimkan 2 Dosen dalam program guest lecturing at NXU China yang berlangsung tanggal 12 Desember sampai dengan 22 Desember 2019. Dosen yang menjadi Dosen tamu kali ini yaitu Dr. Dra. Suryari Purnama, MM (Fakultas Ekonomi dan Bisnis) dan Dr. Wahyuddin, Sst.Ft. M.Sc (Fakultas Fisioterapi), keduanya mengajar di kelas International yang mengunakan bahasa inggris sebagai bahasa pengantarnya, seperti biasa ada juga UTS dan UAS yang menjadi penutup program perkuliahan ini.

Universitas Esa Unggul sudah lama melakukan kerjasama dengan Nanjing Xiaozhuang University, maka dari itu akan dilakukan kerjasama berkelanjutan untuk memperluas sistem mutu pendidikan dan pertukaran mahasiswa berprestasi akademik kedua kampus, serta sudah beberapa kali wisudawan yang mendapatkan dual degree di hasilkan dari hasil kerjasama tersebut.

Kerjasama ini tentu saja akan berdampak luas dan terus ditingkatkan di berbagai bidang, seperti Join Research, Pemberian Hibah penelitian dari Pemerintah China dan masih banyak lagi. Kedua Universitas tentu saja berharap kerjasama ini akan bermanfaat secara timbal balik sehingga dapat memajukan kualitas pendidikan di dua Universitas ini.