Universitas Esa Unggul Menggelar International Entrepreneurship Course & Competition Bersama Academy of Entrepreneurs Australia

Esaunggulac.id, Jakarta 24 Agustus 2021 – Dengan bangga Universitas Esa Unggul tahun ini menggelar serangkaian acara internasional berjudul ‘Idea 2 Business’, sebuah acara International Entrepreneurship Course & Competition yang diselenggarakan oleh Universitas Esa Unggul berkolaborasi dengan Academy of Entrepreneurs, Australia. Acara ini diikuti oleh 31 Universitas dari 12 Negara di berbagai belahan dunia, seperti Prancis, Belanda, Costa Rica, Ecuador, Mexico, Korea Selatan, Jepang dan masih banyak lagi.

Idea 2 Business merupakan perhelatan Kompetisi Entrepreneurship Internasional yang disertai dengan Virtual Entrepreneurship Course yang mulai diselenggrakan pada 24 Agustus 2021 dan akan berakhir pada 12 Oktober 2021. Acara Idea 2 Business ini dibagi menjadi dua tahapan, tahap pertama yaitu Virtual Entrepreneurship Course dimana para peserta dari berbagai belahan dunia akan diberikan pembekalan secara komprehensif tentang apa saja yang harus dipelajari di dunia entrepreneurship dan How to Develop their Entrepreneurship Business Project, Virtual Entrepreneurship Course ini akan berlangsung selama lima minggu.

Kemudian acara Idea 2 Business akan berlanjut pada tahap kedua yaitu International Entrepreneurship Competition dimana para peserta akan men-submit dan mempresentasikan hasil Entrepreneurship business Ideas mereka untuk dinilai oleh para dewan juri yang kemudian akan ditutup dengan awarding session untuk para pemenang.

Event Idea 2 Business diselenggarakan oleh Universitas Esa Unggul berkolaborasi dengan Academy of Enterpreneurs Australia sebagai salah satu bentuk upaya merealisasikan visi menyeluruh UEU dalam mewujudkan mahasiswa dan lulusan yang Smart, Creative, And Entrepreneurial dan mengadvokasikan pentingnya entrepreneurial skills bagi semua mahasiswa di pendidikan abad ke-21 ini. International Event ini juga merupakan sebuah peluang besar bagi civitas akademika Universitas Esa unggul untuk menjalin dan memperluas international networking.

Pada Selasa 24 Agustus 2021 ini telah dilangsungkan sesi awal Idea 2 Business berupa Opening & Briefing Idea to Business International Competition 2021, yang dihadiri oleh Dr. Semerdanta Pusaka, SE, MM, DBA, Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Esa Unggul selaku  Ketua acara Idea 2 Business, Prita Miranti Suyudi, S.H., M.Kn, selaku Direktur Kantor Internasional Universitas Esa Unggul dan Wakil Ketua acara ini, serta Paula Mills sebagai CEO & Founder Academy of Entrepreneurs, Australia bersama dengan timnya, serta lebih dari 500 peserta Idea 2 Business dari berbagia penjuru dunia.

Dalam sambutannya Paula Mills dengan sangat enerjik dan bersemangat menyampaikan bahwa sangat berterima kasih kepada Universitas Esa Unggul karena telah menghubungi Academy of Entrepreneurs, Australia dan merealisasikan acara ini sehingga dapat bersama-sama menciptakan dampak positif terhadap dunia, karena menurutnya entrepreneurial mindset & skills merupakan hal yang sangat penting untuk dimiliki semua orang. Dan acara ini dapat menjadi tempat dimana kita dapat melahirkan suatu komunitas global yang mau mengambil langkah maju, mengambil tindakan untuk membantu satu sama lain, berkolaborasi mengubah masalah-masalah dunia menjadi peluang-peluang, menciptakan lapangan pekerjaan dan membuat perubahan positif yang massive di dunia.

2021-09-03T10:21:43+07:00